赤穂温泉 銀波荘 料理

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瀬戸内の恵み
贅沢な味わい

瀬戸内の豊かな海と大地が育む
四季折々の恵み。
新鮮な食材の持ち味を活かし
丁寧に仕上げた一皿一皿が
ここでしか味わえない
特別なひとときを演出します。
穏やかな海を眺めながら
ゆっくりと楽しむ贅沢な時間。
瀬戸内ならではの
海の幸や旬の食材を
心ゆくまでお楽しみください。

赤穂温泉 銀波荘 瀬戸内の渡り蟹会席イメージ

他では味わえない感動が、ここに

穏やかな瀬戸内海が育む新鮮な魚介と、豊かな風土に恵まれた山の幸。銀波荘では、厳選した食材の持ち味を最大限に活かし、繊細かつ丁寧に仕立てた一皿をご提供いたします。素材の旨みを引き出す調理法にこだわり、赤穂の塩や名水・千種川の水で育まれた地元産の米とともに、心満たされるひとときをお届けします。ここでしか味わえない、滋味深い味わいをご堪能ください。

赤穂温泉 銀波荘 岩牡蠣
赤穂温泉 銀波荘 牛しゃぶ
赤穂温泉 銀波荘 鮑(アワビ)の踊り焼き
赤穂温泉 銀波荘 穴子せいろ蒸し
赤穂温泉 銀波荘 岩牡蠣
赤穂温泉 銀波荘 牛しゃぶ
赤穂温泉 銀波荘 鮑(アワビ)の踊り焼き
赤穂温泉 銀波荘 穴子せいろ蒸し

季節の彩り

赤穂温泉 銀波荘 牡蠣三昧会席イメージ

季節が彩る食材の宝庫“赤穂”の恵み

穏やかな瀬戸内の気候が育む豊かな食材。春の鯛、夏の鮑、秋の松茸、冬の牡蠣――
四季折々の恵みが、料理人の技によって極上の一皿へと昇華します。名水・千種川の清らかな水で育まれた赤穂の米とともに、旬の味わいを心ゆくまでご堪能ください。

Seasonal Foods季節の食材

4~5月

瀬戸内の桜鯛会席で味わう、季節の贅沢

4月〜6月限定でご提供する「桜鯛会席」は、 瀬戸内の穏やかな海で育った春の旬魚「桜鯛」を主役に、色とりどりの季節食材を繊細に仕立てた特別な会席料理です。赤穂温泉「銀波荘」自慢の新鮮な海の幸と、料理長が丁寧に引き出す素材の味わいが融合し、見た目にも華やかで春らしい逸品に。桜の季節のご旅行に、瀬戸内ならではの春の味覚とともに過ごす贅沢なひとときをぜひご堪能ください。

瀬戸内の桜鯛会席で味わう、季節の贅沢_イメージ

※料理写真は一例です。献立は、仕入れの都合により一部変更する場合がございます。

献立一例

前菜

ホタル烏賊酢味噌掛け 茗荷寿司 
筍木の芽和え 胡麻豆腐 蝶々玉子
菜の花 蕗の薹の田楽 蛸やわ煮

造り

瀬戸内の鮮魚盛り あしらい一式

小鍋

鯛シャブ 鍋野菜一式

焼物

鮑の陶板焼き

煮物

若竹煮

油物

白魚のかき揚げ

御飯

鯛釜めし

留椀

合わせ味噌仕立て

香物

三種盛り

水菓子

季節のデザート

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6~8月

瀬戸内産『岩牡蠣』と播磨灘の『天然鱧とタコ』を楽しむ夏の会席プラン 

夏の瀬戸内でしか味わえない、贅沢な旬の岩牡蠣を詰め込んだ「夏の会席プラン」。濃厚な旨みを誇る瀬戸内産の岩牡蠣(海のミルク)、脂の乗った播磨灘の天然鱧(はも)、そして風味豊かな瀬戸内タコを中心に、夏にぴったりな涼やかな一皿をご用意しております。赤穂・瀬戸内ならではの厳選素材を活かし、料理長の技が光る季節限定の特別会席をお楽しみください。

瀬戸内産『岩牡蠣』と播磨灘の『天然鱧とタコ』を楽しむ夏の会席プラン_イメージ

※料理写真は一例です。献立は、仕入れの都合により一部変更する場合がございます。

献立一例

前菜

季節の豆腐 もずく酢 ちりめん山椒
丸十レモン煮 酢蓮根 茗荷寿司

造り

旬魚盛り 鯛薄造り 蛸
穴子焼霜など 季節のあしらい一式

小鍋

鱧シャブ 旨出しにて 水菜
牛蒡 若布

冷し鉢

瀬戸内産の岩牡蠣
レモンとポン酢にて

煮物

茄子 南瓜 小芋 青味 香り柚子

油物

鱧の天プラ 季節の野菜添え
赤穂の塩とレモンにて

御飯

蛸の釜めし

留椀

合わせ味噌仕立て

香物

漬けもの三種盛り

水菓子

フルーツゼリー掛け

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9~11月

旬の味覚を味わう「早秋の彩り会席」

秋の気配が感じられる初秋の季節、赤穂温泉「銀波荘」では、瀬戸内の新鮮な海の幸と、秋野菜をふんだんに取り入れた「早秋の彩り会席」をご用意しております。鯛やサワラ、旬の貝類をはじめとした魚介類と、彩り豊かな初秋の野菜を、料理長が一皿一皿丁寧に仕立てた美しい会席料理でご提供。美しい盛り付けとともに、秋の訪れを感じながら楽しむ瀬戸内の味覚は、赤穂で過ごす旅を一層思い出深いものにしてくれます。食を通して季節の移ろいを感じる、秋の赤穂温泉旅にふさわしい特別なひとときをぜひお楽しみください。

旬の味覚を味わう「早秋の彩り会席」_イメージ

※料理写真は一例です。献立は、仕入れの都合により一部変更する場合がございます。

献立一例

前菜

マスカット霙和へ 鯖棒寿司 茶豆
丸十レモン煮 酢蓮根 胡麻豆腐
南瓜羹 赤コンと胡瓜串刺し
秋刀魚甘露煮 ちりめん山椒

造り

瀬戸内の鮮魚盛り あしらい一式

椀物

瀬戸内の鱧と松茸の土瓶蒸し

小鍋

牛しゃぶ 鍋野菜一式

焼物

鮑の陶板焼き

油物

イシモチの天ぷら

御飯

蛸釜めし

留椀

合わせ味噌仕立て

香物

三種盛り

水菓子

季節のデザート

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12~3月

赤穂名物の牡蠣をフルコースで味わう「牡蠣三昧会席」|焼き牡蠣・蒸し牡蠣など堪能

冬の赤穂温泉に訪れたなら、一度は味わっていただきたいのが「牡蠣三昧会席」。地元・赤穂の海で育ったミネラル豊富で濃厚なブランド牡蠣を使用し、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、そして名物の牡蠣の釜めしなど、多彩な調理法で牡蠣をフルコースでご提供いたします。12月〜3月限定の冬季プランで、旬の牡蠣を最も美味しいタイミングでご堪能いただけると毎年大好評。「牡蠣料理が好きな方にこそ選ばれている」「冬の赤穂で最も人気のグルメ宿泊プラン」です。赤穂温泉・銀波荘で、冬だけの“牡蠣のフルコース”を味わう贅沢なひとときをお楽しみください。

赤穂名物の牡蠣をフルコースで味わう「牡蠣三昧会席」|焼き牡蠣・蒸し牡蠣など堪能_イメージ

※料理写真は一例です。献立は、仕入れの都合により一部変更する場合がございます。

献立一例

前菜

黒豆串刺し サーモン押し寿司
丸十レモン煮 ちりめん山椒
玉子真丈 鯛皮の煮こごり 
胡麻豆腐 あん肝ポン酢

造り

瀬戸内の鮮魚盛り あしらい一式

小鍋

坂越牡蠣の鍋 鍋野菜一式

変り鉢

蒸し牡蠣 レモン添え

煮物

牡蠣入り茶碗蒸し

油物

牡蠣フライ

御飯

坂越牡蠣の釜飯

留椀

合わせ味噌仕立て

香物

三種盛り

水菓子

季節のデザート

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