伝統と革新
世界無形文化遺産『和食』
新たな発想で挑む。
その場で採れた食材をその場で頂く「地産地消」も旅の醍醐味のひとつ。赤穂のある兵庫県は、北は日本海から南は瀬戸内海まで、食材の宝庫とも呼べる土地。
様々にご用意した食材を日本の名水百選にも選ばれる清流千種川の水をもとに作られた地元のお米とともに心ゆくまでお召し上がり下さい。
四季の素材に
色を添えて
瀬戸内の食材を
匠の技で仕上げる
匠の技
素材の美味しさを引き立てる。
銀波荘の料理人は素材を吟味し、素材の美味しさを引き出す調理法で一つ一つ丁寧に仕上げます。
季節を感じる彩を添え、銀波荘でしか味わえない最高のおもてなしでお客様をお迎えします。