兵庫県赤穂市にある和風レストラン銀波荘です。瀬戸内の新鮮魚介類を心置きなく、四季折々の山海の美味をご堪能下さい。

メールでのお問合せはこちら

団体様用お食事

幕の内

幕の内

1,500円~(税別)
茶碗蒸(又はデザート)付は2,000円~(税別)
会合やセミナー・会議等の会食に最適な「幕の内」。
刺身・揚げ物・焼き物・和え物・飯を盛り込んでおります。
汁椀つき。

播州手述べ鯛素麺と釜めしの膳

播州手述べ鯛素麺と釜めしの膳

3,000円~(税別)
茶碗蒸付は3,500円~(税別)
瀬戸内の郷土料理「鯛素麺」の御膳。全国的に有名な播州手延素麺「揖保の糸」を鯛のあら煮汁でお召し上がり頂きます。
揚げ物・刺身・焚物とあつあつ「釜めし」・汁椀つき。

松花堂

松花堂

3,000円~(税別)
茶碗蒸付は3,500円~(税別)
会合やセミナー・会議等の会食に最適な「松花堂」。
四季折々の彩食をお重に盛り込みました。汁椀つき。

夏ハモ尽くし御膳

夏ハモ尽くし御膳

2,500円~(税別)
茶碗蒸付は3,000円~(税別)
◆ 期間:10月末まで
祇園祭りが近くなると、京都に人はハモが食べたくなるとか? 昨年もこの時期、京都の方がハモしゃぶ食べ放題にお越しでした。また、そんな時期の到来です。
※40名様まで対応可能

大石御膳

大石御膳

2,000円~(税別)
茶碗蒸付は2,500円~(税別)
直径30センチ、高さ18センチの真紅の大名椀に和食の彩を盛り込みました。
美味しい小鍋うどん・白飯が付きます。
※120名様まで対応可能

瀬戸内!車エビと牛フィレの鉄板ステーキランチ

瀬戸内!車エビと牛フィレの鉄板ステーキランチ

2,500円~(税別)
デラックスコース(刺身付)は3,500円~(税別)
16センチ以上の大きな車海老と牛フィレの鉄板焼を料理長自慢のタレでお召し上がり頂きます。
酢物・サラダ・フルーツ・飯・茶碗蒸つき。
※120名様まで対応可能

穴子せいろ弁当

穴子せいろ弁当

2,000円~(税別)
穴子一本フライの場合は2,500円~(税別)
茶碗蒸(又はデザート)付は2,500円~(税別)
瀬戸内の名産「焼き穴子」をセイロで蒸し揚げ、秘伝の煮詰めを掛けた「穴子せいろ飯」。
刺身・揚げ物・焚き物・汁椀つき。

海鮮釜めし御膳

海鮮釜めし御膳

2,000円~(税別)
茶碗蒸(又はデザート)付は2,500円~(税別)
播州米「絹ひかり」に「あさり」「小海老」、「貝柱」や「山菜」などを料理長自慢の旨味出汁で炊き上げたあつあつ「釜めし」をお召し上がりください。
刺身・揚げ物・焚き物・汁椀つき。

海鮮手おけ造り御膳

海鮮手おけ造り御膳

2,000円~(税別)
茶碗蒸(又はデザート)付は2,500円~(税別)
前獲れの新鮮魚介5種の刺身を手桶に盛り込んだ和膳です。
眼前に広がる瀬戸内の大パノラマと新鮮なお刺身を堪能ください。
※40名様まで対応可能

海鮮炙り焼き会席

海鮮炙り焼きコース

基本 3,000円~(税別)
人気の海鮮、「海老」「ホタテ」「いか」等をお客様自身に焼いていただきお召し上がり頂きます。
先付・刺身・ご飯・汁椀つき。料金アップにより食材のグレードアップOK。ご予算等ご相談ください。

旬彩花かご御膳

旬彩花かご御膳

2,000円~(税別)
茶碗蒸(又はデザート)付は2,500円~(税別)
四季折々の旬の食材を、刺身や焚物、揚物、酢物、焼物にアレンジし、風情よく「花かご」に盛り込んだ御膳です。
特に女性のお客様に人気です。
小グループ等のご会食やランチに最適です。
※20名様まで対応可能

瀬戸内!穴子の柳川御膳

瀬戸内!穴子の柳川御膳

3,500円~(税別)
ランチコース2,500円~(税別)
(穴子1本フライ、茶碗蒸、デザートがつきません)
瀬戸内の名産「穴子」を陶板で笹がき牛蒡と炊き上げ、
とき卵をかけて「柳川」に仕立て、お召し上がり頂きます。
その他、「はも」バージョンもございます。
→詳しくは新着情報でご案内しております。

※器や食材など、都合により変わる場合がございます。ご了承下さい。
※その他にも様々な「企画御膳」をご用意致しております。詳しくは「新着情報」をご覧下さい。

このページの先頭へ